您好!! 訪客  |  網站首頁  |    |    |  忘記密碼

業務執掌

姓名 職稱 分機 業務執掌 E-mail
馮國華 主任 16500

綜理技術推廣中心業務

郭佳華 專案工作人員 16501
  • 召開本校智慧財產權審議委員會審查本校專利及技轉案件
  • 協助聘任智慧財產權審議委員會委員
  • 協助本校教師申請專利及委任專利事務所簽約事宜
  • 管理專利申請進度及申請專利過程中答辯、年費繳交等相關事宜
  • 協助教師技術移轉案件合約之擬定、修正及簽約事宜
  • 辦理技術移轉授權金及衍生利益金請款及分配事宜
  • 彙整本校專利登錄科技部科技研發成果資訊系統,並申請科技部專利費用補助
  • 辦理本校申請專利各項費用核銷事宜
  • 辦理申請科技部技術移貢獻獎
  • 協助本校教師辦理研發成果展、研討會及技術推廣活動
  • 管理維護技術推廣中心網頁資料
  • 其他臨時交辦事項
楊世億 專案工作人員 16502、南科辦公室:06-5051370
  • 南科辦公室創新育成服務業務
  • 南科與台南市工業區產業輔導與需求訪視相關業務
  • 南科產學協會相關業務
  • 南科辦公室運作管理(含南科管理局、科技部產學及園區業務司)相關業務
  • 辦理研發成果參展、專利技術讓與、終止維護及相關推廣業務
  • 南科辦公室開辦人才培育課程相關業務
  • 協助廠商技術與研發輔導、及政府研發補助提案
  • 推動本校教師申請各政府機關(教育部、科技部、經濟部)承辦之產學研價創計畫及師生創業等相關事項。
  • 其他臨時交辦事項。
劉怡亭 專任助理 16504
  • 協助執行科技部補助專利費用及推廣計畫
  • 專利研發成果推廣廣告行銷規劃與執行
  • 研發成果展與技術媒合會等成果展規劃與執行
  • 辦理加入各專利媒合推廣平台及配合該平台進行媒合推廣事宜
  • 協助執行技術推廣中心網頁之技術成果內容多媒體展示與設計
  • 辦理專利技術讓與、終止維護及相關推廣業務
  • 其他相關交辦事項
唐如怡 專案工作人員 16503
  • 建置本校衍生企業管理、回饋機制及相關管理辦法。
  • 辦理研發團隊申請成立衍生企業之創業審議會相關行政業務。
  • 辦理本校研發成果商品化創設衍生新創公司之策略規劃、提供技術作價方案及委託技術鑑價等相關業務。
  • 協助研發團隊公司籌組、營運規劃、股權分配協商及推薦研發團隊申請中正育成公司資金投資等相關業務。
  • 辦理技術作價入股股權管理相關作業,包括技術作價入股案件授權條件協商簽約、追蹤股權交付狀況、股權分配移轉、繳交作價案營業稅、股權財產登帳、投資效益管理等相關作業。
  • 辦理技術作價入股股權處分相關業務,包括擬定處分方案、處分評估原則,提交審議委員會審議、訂定處分契約、處分後之收益分配、文件保管等相關作業。
  • 辦理本校發明人因技術作價取得股權向資助機關申請緩課所得稅相關業務。
  • 教師以研發成果創業之利益衝突迴避及資訊揭露追蹤管理、通報主管機關及定期公告技術作價投資管理情形等相關作業。
  • 每年定期追蹤衍生企業成立後之營運狀況、預期效益績效、師生參與狀況及填報教育部大學校院校務資料庫之學校衍生企業相關表單。
  • 其他有關教師研發成果衍生新創企業管理相關業務。
  • 協助研發成果管理及推廣活動等相關業務。
  • 其他臨時交辦業務。